Mulai dari Mi Dingin Hingga Es Serut, Ini Dia 7 Makanan Khas Korea di Musim Panas

By Avisena Ashari, Rabu, 1 Juli 2020 | 18:10 WIB
Naeng kongguksu, salah satu menu mi dingin khas musim panas Korea (hyolee2 / CC BY-SA 3.0 / Wikimedia Commons)

Bobo.id – Di Indonesia, saat ini kita memasuki musim kemarau, teman-teman.

Tapi, di negara empat musim yang berada di belahan Bumi bagian utara, saat ini adalah musim panas.

Salah satu negara yang saat ini sedang menjalani musim panas adalah Korea Selatan.

Hari-hari di mana cuaca sangat panas itu disebut sambok deowi oleh orang Korea Selatan. Artinya adalah hari paling panas berdasar kalender bulan.

Biasanya, sambok deowi ini terjadi sekitar awal Juli sampai pertengahan Agustus.

Selain melakukan aktivitas yang bisa menyegarkan diri, orang Korea juga memerhatikan konsumsi makanan di musim panas.

Karenanya, di Korea Selatan ada beberapa makanan yang terkenal saat musim panas.

Makanan-makanan itu biasa dikonsumsi oleh masyarakat Korea saat cuaca mulai panas sekaligus mulai sering hujan deras.

Ada makanan yang menyegarkan, ada juga yang berfungsi memberikan energi tambahan untuk menjaga daya tahan tubuh.

Yuk, kita cari tahu beberapa makanan khas musim panas di Korea Selatan!

Baca Juga: Sering Digunakan dalam berbagai Masakan Korea, Apa Itu Gochujang?