Salah Satunya Goreng dalam Minyak Panas, 3 Tips Ini Bisa Cegah Nugget Keriput Setelah Digoreng!

By Tyas Wening, Selasa, 7 Juli 2020 | 11:30 WIB
Nugget ayam yang disajikan bersama kentnag goreng (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan chicken nugget atau nugget ayam?

Nugget jadi makanan yang banyak disukai anak-anak karena rasanya yang nikmat, renyah, dan praktis.

Biasanya, nugget ayam sering dijadikan bekal sekolah yang dimakan dengan nasi atau menjadi camilan untuk dimakan dengan kentang goreng dan saus.

Nah, nugget punya tekstur yang renyah setelah digoreng, yang berasal dari tepung roti pelapis nugget.

Baca Juga: Yuk, Lakukan Tips Ini untuk Menyimpan Makanan dan Minuman di Freezer agar Lebih Tahan Lama!

Sayangnya, kerenyahan nugget akan hilang setelah beberapa jam dan nugget tidak lagi hangat.

Selain tidak renyah, nugget juga akan menjadi keriput dan kempis, nih, teman-teman.

Meski tetap lezat untuk dimakan, citarasa nugget akan berbeda karena sudah tidak lagi renyah di bagian luarnya.

Kali ini ada tips yang bisa teman-teman gunakan atau beritahukan ke orang tua saat menggoreng nugget agar nugget tidak keriput dan kempis setelah digoreng.