Bobo.id – Bubur ketan hitam adalah salah satu makanan tradisional yang sering dijadikan menu sarapan, teman-teman.
Apakah teman-teman pernah mencoba membuat bubur ketan hitam di rumah?
Ternyata, cara membuat bubur ketan hitam sendiri di rumah itu mudah dilakukan, lo.
Akhir pekan kali ini, coba buat makanan tradisional bubur ketan hitam untuk sarapan di rumah, yuk!
Filosofi Ketan Hitam
Tahukah kamu? Makanan tradisional bubur ketan hitam sudah dinikmati sejak zaman Majapahit, lo.
Makanan itu disantap oleh Raja hingga masyarakat biasa, teman-teman.
Dalam hidangan bubur ketan hitam, ada filosofi yang mendalam, lo. Tekstur ketan hitam yang lengket dan menyatu menandakan ketika kita berkumpul dan berdekatan, maka kita semakin erat.
Rasa bubur ketan hitam yang manis juga menjadi simbol bahwa persatuan yang erat berbuah manis dan indah.
Baca Juga: Kue Tradisional Mudah Dibuat di Rumah, Coba Bikin Kue Cubit untuk Camilan, yuk!