Ini Rahasia Cara Membuat Mi Ayam Selezat Buatan Restoran, Mudah Dibuat di Rumah

By Avisena Ashari, Minggu, 30 Agustus 2020 | 15:00 WIB
Cara membuat mi ayam di rumah (Sajian Sedap)

Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka makan mi ayam?

Mi ayam adalah makanan yang cukup populer dijual oleh pedagang kaki lima, warung makan, hingga restoran.

Karena sedang banyak beraktivitas di rumah, coba buat mi ayam di rumah bersama orang tua, yuk, teman-teman!

Mi ayam yang lezat seperti buatan restoran ternyata mudah kita buat sendiri, lo.

Yuk, cari tahu rahasia cara membuat mi ayam yang lezat!

Rahasia Membuat Kuah Ayam

Salah satu rahasia mi ayam yang lezat terletak pada kuahnya, teman-teman.

Kuah mi ayam bisa dibuat dari tulang ayam yang direbus di atas api kecil. Lama-kelamaan, kaldu rebusan tulang ayam itu rasanya akan gurih.

Gurihnya kuah lebih terasa lagi kalau kita memasak mi ayam menggunakan ayam kampung.

Tulang untuk kaldu ini didapat dari ayam yang dagingnya akan ditumis.

Baca Juga: Begini Cara Membuat Tempe Goreng Tepung yang Renyah dan Tidak Keras, Mudah Dibuat di Rumah