Rahasia Membuat Kue Sus Ala Toko Pastry, Cukup Perhatikan 3 Langkah Ini

By Sarah Nafisah, Jumat, 4 September 2020 | 15:25 WIB
Cara membuat kue sus anti gagal (Freepik/KamranAydinov)

Bobo.id - Siapa yang suka makan kue jenis pastry? Kue-kue pastry (Indonesia: pastri) ada banyak macamnya, dimulai dari pai, croissant, dan masih banyak lagi.

Namun, salah satu jenis Pastri yang digemari oleh masyarakan Indonesia adalah kue sus.

Kue sus atau soes adalah kue pastri berbentuk bundar dan biasanya diberi isian vla. Tapi ada juga beberapa kue sus yang memberi berbagai macam isian lainnya.

Nah, siapa di sini yang tertarik untuk membuat kue sus? 

Kebetulan Bobo punya rahasia membuat kue sus anti gagal dan mirip seperti di toko pastri. Yuk, simak di sini!

Baca Juga: Rahasia Membuat Siomay Dimsum, Rasa dan Teksturnya Mirip Seperti di Restoran Tiongkok

1. Campuran telur, air, dan margarin harus sesuai

Kalau penggunaan bahan telur, air, dan margarin terlalu banyak, adonan sus pasti lebih cair dan hasilnya jadi lebih sulit mengembang.

Tapi, yang paling sering terjadi adalah kebanyakan menggunakan telur.

Ketahuilah, rumus membuat kue sus sebenarnya sangat mudah.

Perbandingan air, tepung, dan margarin adalah 2 : 1 : 1. Jadi, kalau menggunakan 200 ml air, kita membutuhkan 100 gram terigu dan 100 gram mentega.