Bobo.id - Di rumah, siapa di antara teman-teman yang suka makan mi telur?
Mi telur bisa dijadikan menu sarapan saat akhir pekan nih, teman-teman.
Cara membuat mi telur cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapatkan.
Mi telur juga bisa diberi berbagai macam pelengkap, mulai dari sawi, jagung, bakso, sosis, telur asin, hingga keju.
Tapi, kadang-kadang mi telur yang dibuat di rumah terlalu lembek dan mudah patah.
Ternyata ada yang perlu diperhatikan saat membuat mi telur agar tidak lembek dan tetap lentur, teman-teman.
Yuk, kita cari tahu caranya!
Cara Membuat Mi Telur yang Tidak Lembek dan Tetap Lentur
Perhatikan Cara Merebus Mi
Adonan mi memiliki tekstur yang lentur, teman-teman. Ini karena mi terbuat dari tepung dengan kandungan gluten yang tinggi dan diuleni hingga memanjang.
Bahan dan proses pembuatan mi membuat adonan mi bisa ditarik-tarik.
Namun jenis mi yang berbeda juga hasilnya berbeda jika dimasak.
Misalnya ada mi yang sangat lentur, ada juga mi yang mudah patah.
Baca Juga: Ini Rahasia Cara Membuat Mi Ayam Selezat Buatan Restoran, Mudah Dibuat di Rumah