Suka Makan Mi Telur? Ini Cara Membuat Mi Telur Tidak Lembek dan Tetap Lentur

By Avisena Ashari, Minggu, 13 September 2020 | 11:01 WIB
Cara membuat mi telur yang tidak kelembekan dan tetap lentur (Sajian Sedap)

Bobo.id - Di rumah, siapa di antara teman-teman yang suka makan mi telur?

Mi telur bisa dijadikan menu sarapan saat akhir pekan nih, teman-teman.

Cara membuat mi telur cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapatkan.

Mi telur juga bisa diberi berbagai macam pelengkap, mulai dari sawi, jagung, bakso, sosis, telur asin, hingga keju.

Tapi, kadang-kadang mi telur yang dibuat di rumah terlalu lembek dan mudah patah.

Ternyata ada yang perlu diperhatikan saat membuat mi telur agar tidak lembek dan tetap lentur, teman-teman.

Yuk, kita cari tahu caranya!

Cara Membuat Mi Telur yang Tidak Lembek dan Tetap Lentur

Perhatikan Cara Merebus Mi

Adonan mi memiliki tekstur yang lentur, teman-teman. Ini karena mi terbuat dari tepung dengan kandungan gluten yang tinggi dan diuleni hingga memanjang.

Bahan dan proses pembuatan mi membuat adonan mi bisa ditarik-tarik.

Namun jenis mi yang berbeda juga hasilnya berbeda jika dimasak.

Misalnya ada mi yang sangat lentur, ada juga mi yang mudah patah.

Baca Juga: Ini Rahasia Cara Membuat Mi Ayam Selezat Buatan Restoran, Mudah Dibuat di Rumah