Jarang Dikonsumsi, Siapa Sangka Sayuran Ini Punya Banyak Manfaat? Salah Satunya Mencegah Kanker

By Avisena Ashari, Minggu, 20 September 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi lobak (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Sayuran apa saja yang pernah teman-teman makan di rumah?

Mungkin ada yang sering makan bayam, labu, wortel, kacang panjang, dan sawi.

Tapi, apakah pernah mengonsumsi lobak?

Lobak merupakan salah satu jenis hasil tanaman yang jarang dikonsumsi.

Padahal, lobak sebenarnya punya banyak manfaat bagi tubuh, lo!

Serba-serbi Lobak

Mungkin, saat teman-teman melihat lobak, tampak seperti wortel, ya?

Yap, lobak merupakan kelompok tanaman yang sama dengan wortel, yaitu umbi-umbian.

Lobak ada berbagai macam jenisnya, ada yang bentuknya mirip wortel tapi berwarna putih, dan ada juga yang bulat dan warnanya merah. Ada juga lobak warna ungu atau hitam.

Lobak bisa ditanam di dataran rendah dan daerah pegunungan.

Selain umbinya, daun lobak putih juga sering dikonsumsi.

Baca Juga: Rutin Minum Air Kelapa Muda Selama 6 Hari, Tubuh Bisa Mendapatkan 6 Manfaat Ini