Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan donat?
Mungkin teman-teman ada yang suka membeli donat di toko kue atau mungkin membuat donat sendiri di rumah?
Membuat donat di rumah itu tidak sulit, lo, teman-teman.
Namun, kalau kita kurang teliti, donat bisa jadi bantat dan berminyak,
Tapi tenang saja, cara membuat donat yang tidak bantat dan berminyak itu mudah, kok.
Yuk, cari tahu cara membuat donat yang tidak bantat dan berminyak!
Cara Membuat Donat Tidak Bantat dan Berminyak
Memerhatikan Fermentasi Donat
Donat yang bantat rasanya tidak empuk dan terlalu padat saat digigit, teman-teman.
Penyebab donat bantat adalah adonan yang kurang mengembang.
Nah, donat bisa mengembang dengan baik jika proses fermentasinya tepat.
Proses fermentasi juga dipengaruhi oleh suhu dan waktu.
Kita boleh mengikuti waktu fermentasi sesuai resep, teman-teman. Namun, perhatikan suhu di ruangan dapur rumahmu, ya.
Baca Juga: Bisa jadi Camilan Segar di Siang Hari, Coba Buat Es Krim Mochi di Rumah, yuk!