Cara Membuat Batagor yang Kenyal dan Renyah Ternyata Mudah, Coba Buat di Rumah, yuk!

By Avisena Ashari, Rabu, 7 Oktober 2020 | 18:00 WIB
Cara membuat batagor yang tidak keras dan renyah (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan batagor?

Batagor merupakan salah satu jajanan khas Bandung.

Teman-teman sudah tahu belum? Batagor merupakan singkatan bakso tahu goreng.

Kalau teman-teman rindu jajanan batagor di sekolah, kita bisa membuat batagor di rumah, kok.

Batagor yang enak memiliki tekstur kenyal di bagian dalamnya dan renyah di bagian luarnya. Kemudian, saat sudah dingin, batagor tidak mudah mengeras.

Supaya batagor yang kita buat kenyal dan tidak mudah mengeras, ada tips membuat batagor yang bisa teman-teman ikuti, nih.

Tips Cara Membuat Batagor yang Kenyal dan Renyah

Menyiapkan Bahan Adonan Batagor

Bahan adonan batagor biasanya menggunakan tahu putih atau tahu cina.

Pastikan tahu yang digunakan tidak asam, ya.

Baca Juga: Suka Makan Bakpao? Ternyata Cara Membuat Bakpao yang Lembut dan Empuk Mudah Dilakukan di Rumah