Bobo.id - Selama beraktivitas dari rumah, apakah ada di antara teman-teman yang suka memasak?
Salah satu kegiatan memasak yang Bobo sukai adalah membuat cake.
Membuat cake tidak harus saat ada anggota keluarga yang berulang tahun saja, lo.
Kita bisa membuat cake untuk camilan akhir pekan, teman-teman.
Kalau tidak ada oven di rumah, kita bisa membuat cake yang lembut menggunakan rice cooker.
Ketahui cara membuat cake yang lembut menggunakan rice cooker, yuk!
Rahasia Cara Membuat Cake yang Lembut dengan Rice Cooker
Perhatikan Cara Mencairkan Margarin
Beberapa jenis cake ada yang menggunakan margarin yang dicairkan.
Nah, cara mencairkan margarin juga perlu diperhatikan, nih, teman-teman.
Pertama, sebaiknya margarin dicairkan saat mendekati waktu akan dimasukkan ke adonan. Ini bisa mencegah lemak dan air terpisah.
Jika lemak dan air dari margarin terpisah, maka bisa membuat cake jadi bantat.
Baca Juga: Kumpulan Resep Kue Cubit Enak Tanpa Mixer, Gampang Dibuatnya!