Supaya Kue yang Kita Buat Tidak Gagal, Ketahui 4 Kesalahan yang Membuat Kue jadi Bantat, yuk!

By Avisena Ashari, Senin, 16 November 2020 | 18:00 WIB
Ilustrasi membuat kue di rumah. Ketahui apa saja kesalahan membuat kue yang bisa membuat kue bantat (taras_chaban / Food photo created by prostooleh / Freepik)

Bobo.id - Sebagian makanan ada yang diberi bahan pengembang dalam proses pembuatannya, teman-teman. Misalnya kue atau cake.

Kue yang tidak mengembang dengan baik akan jadi bantat, teman-teman.

Kue yang bantat artinya keras dan belum benar-benar matang.

Ternyata ada beberapa kesalahan yang mungkin kita lakukan saat membuat kue, sehingga kue jadi bantat dan tidak mengembang.

Kalau teman-teman ingin membuat kue di rumah bersama anggota keluarga, sebaiknya cari tahu hal apa saja yang sebaiknya dihindari agar kue buatan kita hasilnya enak.

Yuk, cari tahu apa saja penyebabnya kue bantat dan tidak mengembang!

Kesalahan Membuat Kue yang Menyebabkan Kue Bantat

Kurang Memerhatikan Suhu Bahan Kue

Saat membuat kue, sebaiknya kita tidak menggunakan mentega dan telur yang dingin atau baru dikeluarkan dari kulkas.

Sebabnya, mentega dan telur yang dingin lebih sulit dikocok dan menghasilkan tekstur adonan yang sesuai.

Sebaiknya saat akan membuat kue, kita menyiapkan bahan mentega dan telur beberapa saat di suhu ruang sebelum diproses.

Baca Juga: Tak Perlu Oven, Ini Kumpulan Resep Cara Membuat Cake Kukus yang Enak di Rumah, Ada Cake Marble Sampai Red Velvet!