Ingin Buat Ayam Goreng yang Tidak Keras Meski Sudah Tidak Hangat? Jenis Ayam yang Dipilih Juga Penting, Simak 3 Tips Ini

By Tyas Wening, Rabu, 18 November 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi ayam goreng (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Ayam goreng menjadi sajian yang disukai baik orang dewasa maupun ank-anak.

Selain itu, ayam goreng juga bisa diolah dengan berbagai cara. Ada ayam goreng kuning, ayam goreng tepung, ayam goreng kremes, dan berbagai olahan ayam goreng lainnya.

Apakah teman-teman sering memasak ayam goreng di rumah bersama orang tua?

Biasanya, olahan ayam goreng apa yang merupakan kesukaan teman-teman?

Baca Juga: Supaya Kue yang Kita Buat Tidak Gagal, Ketahui 4 Kesalahan yang Membuat Kue jadi Bantat, yuk!

Memasak makanan sendiri di rumah memang lebih bersih dan sehat, namun kadang tekstur dan rasanya berbeda dengan yang dijual pedagang.

Misalnya saja, ayam goreng yang kita masak tekstur dagingnya akan menjadi keras setelah tidak lagi panas atau hangat.

Hal ini berbeda dengan ayam goreng yang dijual pedagang, karena tetap empuk dan dagingnya tidak keras meski sudah tidak lagi panas atau hangat.

Ternyata kita juga bisa membuat ayam goreng yang tidak keras meski sudah tidak hangat, lo. Ketahui tips dan caranya, yuk!