Bobo.id - Sebagian makanan ada yang diberi bahan pengembang dalam proses pembuatannya, teman-teman. Misalnya kue atau cake.
Kue yang tidak mengembang dengan baik akan jadi bantat, teman-teman.
Kue yang bantat artinya keras dan belum benar-benar matang.
Ternyata ada beberapa kesalahan yang mungkin kita lakukan saat membuat kue, sehingga kue jadi bantat dan tidak mengembang.
Kalau teman-teman ingin membuat kue di rumah bersama anggota keluarga, sebaiknya cari tahu hal apa saja yang sebaiknya dihindari agar kue buatan kita hasilnya enak.
Yuk, cari tahu apa saja penyebabnya kue bantat dan tidak mengembang!
Kesalahan Membuat Kue yang Menyebabkan Kue Bantat
Kurang Memerhatikan Suhu Bahan Kue
Saat membuat kue, sebaiknya kita tidak menggunakan mentega dan telur yang dingin atau baru dikeluarkan dari kulkas.
Sebabnya, mentega dan telur yang dingin lebih sulit dikocok dan menghasilkan tekstur adonan yang sesuai.
Sebaiknya saat akan membuat kue, kita menyiapkan bahan mentega dan telur beberapa saat di suhu ruang sebelum diproses.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR