Pisahkan Dulu Putih dan Kuning Telur, Begini Cara Membuat Telur Dadar yang Lembut dan Mengembang

By Tyas Wening, Sabtu, 21 November 2020 | 09:00 WIB
Cara membuat telur yang lembut dan mengembang (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Telur adalah salah satu bahan makanan pokok yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan.

Sebagai lauk makanan, telur bisa diolah menjadi telur mata sapi, telur dadar, telur orak-arik, telur balado, semur telur, dan beragam olahan lainnya.

Selain itu, telur juga bisa ditambahkan sebagai bahan untuk membuat kue dan roti.

Apakah teman-teman pernah membuat olahan telur dadar untuk sarapan?

Dengan teknik yang tepat, ternyata kita bisa membuat telur dadar menjadi bertekstur lembut dan mengembang, lo.

Baca Juga: 4 Cara Mudah Memilih Telur Segar, Dijamin Tak Lagi dapat Telur Busuk