Bobo.id - Alpukat adalah satu jenis buah yang bernutrisi tinggi dan baik untuk kesehatan tubuh kita.
Alpukat memang tinggi lemak, tapi lemak yang dikandungnya adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Saat membeli alpukat biasanya kebanyakan orang memilih yang masih setengah matang atau bahkan belum matang.
Hal ini agar alpukat nantinya tidak cepat busuk jika disimpan berhari-hari.
Terkadang saat kita ingin mengonsumsinya, alpukat masih belum matang dan kita masih harus menunggunya berhari-hari.
Tak perlu khawatir lagi, berikut ini adalah lima cara mudah membuat alpukat cepat matang. Yuk, simak!
Baca Juga: Bukan Dapat Manfaat, Mencampur Alpukat dengan 2 Bahan Ini Justru Bisa Hilangkan Nutrisinya
1. Bungkus Di Dalam Paper Bag
Siapkan kertas koran atau paper bag secukupnya. Lalu, bungkus buah alpukat sampai benar-benar tertutup rapat.
Pastikan kantong kertas tidak ada lubang sama sekali, ya, karena di sini kantong kertas berfungsi untuk memerangkap gas.
Kalau sudah dibungkus, biarkan alpukat matang dalam waktu 3-4 hari.
Kalau ingin mengeceknya, tekan saja daging buahnya. Daging alpukat yang empuk menandakan kalau buah ini sudah matang.