Ingin Ayam Goreng Tepung Tetap Renyah Walau Sudah Dingin? Pakai Air Es untuk Pencelup Jadi Kuncinya

By Tyas Wening, Rabu, 9 Desember 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi ayam goreng tepung (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Salah satu olahan ayam yang terkenal adalah ayam goreng tepung, atau biasa disebut sebagai fried chicken.

Apakah teman-teman juga suka mengonsumsi ayam goreng tepung? Kalau ingin makan ayam goreng tepung, biasanya kita akan membeli di restoran cepat saji.

Nah, selain membeli di restoran cepat saji, kita juga bisa menikmati ayam goreng tepung dengan membuatnya sendiri di rumah.

Sayangnya, ayam goreng tepung yang dibuat di rumah memiliki perbedaan dengan yang dijual di restoran cepat saji.

Baca Juga: Meski Enak, Jangan Jadikan 3 Makanan Ini Sebagai Lauk untuk Makan Nasi, Efeknya Bisa Membahayakan Tubuh

Perbedaannya adalah pada kerenyahan ayam goreng tepung saat sudah dingin atau tidak lagi hangat.

Ayam goreng tepung di restoran cepat saji akan tetap renyah meski sudah dingin atau tidak lagi panas.

Sedangkan ayam goreng tepung buatan rumah cenderung sudah tidak lagi renyah kalau sudah dingin.

Ternyata untuk membuat ayam goreng tepung yang tetap renyah meski sudah dingin kuncinya cukup mudah, yaitu menggunakan air es. Simak caranya, yuk!