Buat Resep Kue Putri Salju Cokelat Berempah untuk Sajian Camilan di Rumah, yuk!

By Tyas Wening, Rabu, 23 Desember 2020 | 16:30 WIB
Berbagai sajian kue kering saat hari raya
Berbagai sajian kue kering saat hari raya (Midori (CC BY SA 3.0)/Wikimedia Commons)

Bobo.id - Menjelang hari raya Natal, biasanya ada berbagai kue kering yang disajikan untuk camilan maupun untuk tamu yang datang ke rumah.

Mulai dari nastar, kastengel, kue kacang, hingga kue putri salju biasanya disajikan sebagai camilan di rumah.

Pada umumnya, kue putri salju yang disajikan berwarna putih, berbentuk bulan sabit, dan ditaburi dengan gula halus atau gula bubuk yang melimpah.

Baca Juga: Ingin Membuat Pastel yang Renyah di Rumah? Hindari 2 Kesalahan Membuat Pastel Ini

Selain kue putri salju yang berwarna putih, ada juga kue putri salju yang berwarna cokelat, nih, teman-teman.

Untuk sajian kue kering di rumah, kita buat resep kue putri salju cokelat berempah, yuk!

Baca Juga: 5 Penyebab Kulit Risoles Mudah Sobek, Cari Tahu Kalau Ingin Coba Bikin Risoles Enak di Rumah

Bahan untuk Membuat Kue Putri Saju Cokelat Berempah

Dari satu resep kue putri salju cokelat berempah ini, kita bisa menghasilkan 660 gram camilan kue putri salju cokelat, lo.

Bahan:

75 gram margarin

75 gram mentega asin

75 gram gula tepung

75 gram dark cooking chocolate lelehkan

Baca Juga: 4 Hal Ini Jadi Penyebab Bolu Kukus Tidak Mekar, Cari Tahu Sebelum Membuat Bolu Kukus di Rumah

Ilustrasi cokelat hitam
Ilustrasi cokelat hitam (MaxPixel's contributors)

1 kuning telur

250 gram tepung terigu protein rendah

25 gram cokelat bubuk

1/2 sendok teh baking powder

Bahan Taburan (ayak):

100 gram gula tepung

1 sendok teh kayumanis bubuk

Baca Juga: Cocok untuk Sarapan, Buat Rice Bowl Sausage Egg Onion, yuk! Ini Resepnya

 

Cara Membuat Putri Salju Cokelat Berempah

Kue putri salju cokelat berempah (Sajian Sedap)

 

Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Terong, Renyah dan Beda dari Bakwan Sayur Biasa

1. Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung selama 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate, kocok rata, tambahkan kuning telur, lalu kocok sampai rata lagi.

2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Ambil adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.

4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Sampai matang.

5. Setelah kue putri salju cokelat hangat, gulingkan di bahan taburan dalam kantung plastik.

Baca Juga: Cara Membuat Hakau, Menu Dimsum Isian Udang yang Lembut dan Lezat

(Penulis: Dwi, Tyas Wening)

Yuk, lihat video ini juga!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan Majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id

Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com