Suka Mengonsumsi 5 Jenis Makanan Ini? Kandungannya Baik untuk Kekebalan Tubuh

By Avisena Ashari, Minggu, 10 Januari 2021 | 16:00 WIB
Suka Mengonsumsi 5 Jenis Makanan Ini? Kandungannya Baik untuk Kekebalan Tubuh, Salah Satunya Daging Ayam (Photo by Zuzanna Musial from Pexels)

Bobo.id - Menjaga kekebalan tubuh merupakan salah satu hal yang penting untuk kita lakukan, teman-teman.

Kekebalan tubuh yang baik membantu mencegah infeksi penyakit baik dari kuman, bakteri, maupun virus.

Cara menjaga kekebalan tubuh salah satunya adalah mengonsumsi makanan yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh.

Jenis vitamin dan mineral tertentu dalam makanan yang kita konsumsi bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh, teman-teman.

Coba cari tahu, yuk, makanan apa saja yang bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Kira-kira, ada makanan favorit teman-teman tidak, nih?

Baca Juga: Sering Dihindari Karena Tinggi Kolesterol, Ternyata Telur Puyuh Punya 8 Manfaat Ini! Salah Satunya Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Ayam dan Makanan Lain yang Tinggi Vitamin B-6

Unggas seperti ayam mengandung vitamin B-6 yang tinggi. Vitamin B-6 ini penting bagi pembentukan sel darah merah.

Vitamin B-6 juga berperan penting dalam reaksi kimia yang terjadi di dalam tubuh.

Bukan hanya daging ayam, kaldu ayam juga baik untuk sistem imun dan pencernaan, lo.

Selain ayam, daging kalkun, ikan salmon, ikan tuna, dan pisang juga mengandung vitamin B-6.

Baca Juga: Bisa Berbahaya, Jangan Lagi Lakukan 5 Kebiasaan di Dapur Ini! Salah Satunya Mencuci Daging Ayam Mentah