Bobo.id - Tempe adalah salah satu bahan makanan yang mudah kita temui. Mulai dari pasar tradisional hingga supermarket pasti menjual tempe.
Bahan makanan satu ini terbuat dari kacang kedelai yang difermentasi dengan bakteri baik. Sehingga tempe menjadi makanan yang bergizi.
Selain dijadikan lauk, tempe juga bisa dijadikan bahan untuk membuat aneka camilan lezat, lo.
Berikut ini adalah kumpulan tiga resep camilan dari tempe yang bisa kamu coba buat di akhir pekan ini.
Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!
1. Resep Tempe Gulung Goreng Panir
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 buah
Bahan:8 buah tempe iris tipis, untuk mendoan
Bahan Isi:100 gram ayam giling100 gram wortel, iris korek api, rebus100 gram buncis, iris miring, rebus100 gram jamur tiram suwir-suwir4 buah jamur kuping, rendam, iris2 buah putih telur2 sendok makan tepung sagu1 batang daun bawang, diiris halus1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:1 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:75 gram tepung panir oranye
Cara Membuat:
1. Isi, campur ayam giling,wortel, buncis, jamur, telur, tepung sagu, daun bawang, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Ambil selembar tempe. Oleskan adonan isi. gulung. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
3. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
4. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: 3 Resep Jagung Susu Keju untuk Camilan Lezat di Akhir Pekan, Praktis Cuma Butuh 3 Langkah!