Bobo.id - Tekstur puding yang lembut dengan rasa yang beragam pasti disukai banyak orang.
Teman-teman bisa membuat kreasi puding menjadi berbagai macam, lo.
Ada yang ditambahkan buah, dibuat menjadi aneka rasa, hingga dibuat berlapis.
Nah, puding lapis ini unik, karena setiap lapisannya punya rasa yang berbeda-beda.
Buat camilan puding lapis, yuk!
Baca Juga: Kumpulan 3 Resep Puding Susu untuk Camilan Akhir Pekan, Ada yang Berbahan Susu Kedelai Juga
1.Puding Lapis Cocopandan
Bahan:
1.200 ml air kelapa muda
75 gram gula pasir
150 ml sirop cocopandan
1 bungkus agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram jeli bulat kecil siap pakai
100 gram stroberi, diiris melebar
1/2 buah kelapa degan, dikeruk lebar
2 sendok makan susu kental manis
Baca Juga: Tak Perlu Oven, Ini Cara Membuat Cake Cokelat yang Lembut Pakai Rice Cooker, Simak 3 Tips Ini
Cara Membuat Puding Lapis Cocopandan:
1. Rebus air kelapa, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop cocopandan. Rebus sambil diaduk sebentar saja. Angkat. Bagi menjadi 7 bagian.
2. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 22 cm, tinggi 7 cm bergerigi. Tambahkan jeli bulat. Biarkan sampai setengah beku.
3. Tuang 1 bagian adonan puding di atas puding jeli bulat. Tambahkan stroberi. Biarkan sampai setengah beku.
4. Tuang 1 bagian adonan di atas puding stroberi. Tambahkan kelapa degan. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai 6 lapis.
5. Tambahkan susu kental manis dan 1 sendok makan air pada satu bagian adonan puding lainnya. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tuang di atas puding kelapa. Bekukan.
(Penulis: Dwi)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR