Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan cake cokelat?
Cake cokelat bisa disajikan dengan berbagai isian selai atau krim dan diberi macam-macam topping, mulai dari buah hingga choco chip.
Biasanya, cake dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus.
Tapi, kalau di rumah teman-teman tidak ada oven ataupun alat kukusan, kita juga bisa membuat cake cokelat menggunakan rice cooker, lo.
Sebelum membuat cake menggunakan rice cooker, teman-teman perlu memperhatikan beberapa tips agar hasil cake lembut.
Baca Juga: Cara Membuat Banana Cake Selezat Bikinan Toko Kue dan Tips Agar Kuenya Tidak Bantet
Tips Cara Membuat Cake Cokelat Lembut dengan Rice Cooker
Bahan Adonan Cake
Supaya hasil cake semakin lembut, kita bisa menambahkan kuning telur pada adonan.
Sebelum dikocok dengan gula, kurangi bagian putih telur dari adonan.
Namun, kalau resep yang digunakan sudah menuliskan jumlah kuning telur yang lebih banyak, kita bisa mengikutinya untuk membuat cake yang lembut.
Selain telur, campuran bahan kering juga perlu diperhatikan.
Sebaiknya kita memasukkan terigu sedikit-sedikit menggunakan ayakan.
Ini bisa mencegah terigu menggumpal dan adonan tercampur rata.
Menggunakan ayakan juga membuat tepung terigu mendapatkan udara sehingga tekstur cake ringan dan lembut.
Baca Juga: Ingin Membuat Cake di Rumah? Ini Tips Agar Cake Tidak Kempes setelah Dipanggang