Bobo.id - Pernahkah teman-teman mencoba membuat cake di rumah?
Cake yang kita bisa buat di rumah ada macam-macam, misalnya sponge cake dan chiffon cake.
Biasanya, adonan cake akan mengembang ketika dipanggang.
Proses cake mengembang ini karena dipengaruhi oleh bahan pengembang di dalamnya, teman-teman. Misalnya seperti baking powder.
Tapi, kadang-kadang, cake bisa kembali mengempis setelah dipanggang dan dikeluarkan dari oven.
Tentunya, bentuk cake jadi kurang menarik, nih.
Supaya cake buatan kita tidak mengempis setelah dipanggang dan dikeluarkan dari oven, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat proses membuat adonan hingga memanggang kue, nih.
Yuk, cari tahu rahasianya agar cake tidak mengempis setelah dipanggang dan dikeluarkan dari oven!
Penyebab Cake Mengempis Setelah Dipanggang
Sebelum mencari tahu cara agar cake tidak mengempis setelah dikeluarkan dari oven, kita perlu mencari tahu penyebab cake bisa mengempis dulu.
Beberapa hal yang bisa menyebabkan cake mengempis antara lain adalah kesalahan mengocok telur, takaran tepung yang kurang sesuai, atau adonan cake bantat.