Bobo.id - Siapa yang suka makan kwetiau? Makanan jenis mi satu terbuat dari tepung beras.
Kwetiau punya ciri khas bentuk yang lebar dan tekstur yang lebut. Berbeda dengan mi yang biasanya bertekstur kenyal.
Di Indonesia biasanya kita menemukan kwetiau di restoran Tiongkok atau di pedagang nasi goreng pada malam hari.
Padahal kwetiau juga cocok untuk dijadikan sebagai menu sarapan yang lezat, lo.
Nah, berikut ini Bobo berikan empat resep kwetiau untuk menemanimu sarapan di akhir pekan. Yuk, simak bahan dan cara membuatnya!
Baca Juga: 3 Resep Menu Sarapan Praktis untuk Akhir Pekan, Ada Roti Keju Goreng dan Egg Cheese Kebab
1. Resep Kwetiau Telur
Bahan:450 gram kwetiau basah, diseduh2 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang halus3 butir telur, dikocok lepas150 gram dada ayam fillet, dipotong panjang4 batang caisim, dipotong-potong5 buah bakso ikan, diiris5 butir bakso sapi, diiris2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, diiris miring2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Lumuri kwetiau dengan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai matang.
3. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
4. Masukkan caisim dan bakso. Aduk sampai layu.
5. Tambahkan kwetiau. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap.
6. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Yuk, Coba Buat 3 Resep Jeli Ini, Tidak Hanya Segar, tapi Juga Sehat dengan Tambahan Buah