Jangan Lagi Buang Serabut Putih pada Buah Jeruk, Ini Nutrisi Serat Putih pada Buah Jeruk

By Avisena Ashari, Selasa, 26 Januari 2021 | 18:45 WIB
Ilustrasi serabut putih buah jeruk (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Buah jeruk dikenal sebagai sumber vitamin C, teman-teman.

Berbagai penelitian menyebutkan buah jeruk bermanfaat untuk menguatkan sistem imun hingga menjaga kesehatan organ tubuh lainnya.

Buah jeruk juga bisa memberikan asupan serat yang diperlukan untuk pencernaan tubuh.

Nah, salah satu bagian jeruk yang banyak mengandung serat justru kadang-kadang dibuang, yaitu bagian serabut putih yang terlihat seperti benang pada buah jeruk.

Yap, serabut putih yang sering kita hilangkan dan buang dari buah jeruk rupanya bernutrisi juga, teman-teman.

Ketahui berbagai kandungan serabut putih pada jeruk, yuk!

Baca Juga: Jangan Langsung Buang Jaring Pembungkus Buah, Bisa Dimanfaatkan untuk 5 Hal di Rumah Ini

Kandungan Nutrisi Serabut Putih pada Buah Jeruk

Serat

Serabut putih pada buah jeruk sebenarnya merupakan bagian pelindung daging buah jeruk.

Serat putih buah jeruk itu juga mengandung pektin, teman-teman.

Pektin adalah serat larut yang bisa membantu fungsi pencernaan.

Mengonsumsi buah jeruk bersama dengan serabut putih itu membuat kita mendapatkan asupan serat.

Baca Juga: Ganti Camilan Juga Bisa Bantu Penuhi Kebutuhan Serat, Ketahui Cara Konsumsi Makanan untuk Penuhi Kebutuhan Serat, yuk!