Bobo.id - Udang merupakan salah satu hasil laut yang sering diolah menjadi lauk pauk.
Ada olahan udang asam manis, udah saus tiram, sate udang, dan udang goreng.
Biasanya, saat mengonsumsi udah, bagian kepala dan kulit udang akan dibuang, nih.
Padahal, bagian kepala dan kulit udang bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan, lo.
Yuk, cari tahu apa saja manfaat kepala dan kulit udang!
Memanfaatkan Kulit dan Kepala Udang
Tahukah kamu? Bagian kepala udang mengandung antioksidan yang tinggi, lo.
Dalam bagian kepala udang, terdapat antioksidan astaxanthin.
Selain bermanfaat untuk tubuh, kepala dan kulit udang juag bisa dimanfaatkan untuk hal lainnya.
Manfaat Kulit dan Kepala Udang untuk Masakan
Jika udang digoreng tepung dengan kepala dan kulitnya, ini menambah kerenyahan udang goreng, teman-teman.
Jadi, saat dibersihkan, kulit dan kepala udang bisa tetap dibiarkan, namun bagian yang kotor bisa dibuang.
Baca Juga: Ingin Buat Udang Goreng Tepung Seperti Buatan Restoran Jepang? Rupanya Mudah Dibuat di Rumah
Source | : | The Kitchn,SFGATE,Epicurious |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR