Rahasia Agar Siomay Dimsum Buatanmu Kenyal dan Tidak Kering, Coba Pakai Cara Ini, yuk!

By Avisena Ashari, Jumat, 19 Februari 2021 | 17:00 WIB
Rahasia Agar Siomay Dimsum Buatanmu Kenyal dan Tidak Kering, Coba Pakai Cara Ini, yuk! (Foto oleh david yohanes dari Pexels)

 

Bobo.id - Siomay dimsum merupakan salah satu makanan yang bisa dibuat di rumah.

Namun, kadang-kadang, siomay dimsum yang kita buat sendiri di rumah rasanya kurang kenyal dan kulitnya terasa kering.

Tapi, bukan berarti hidangan siomay yang kenyal dan tidak kering tidak bisa kita buat di rumah.

Hanya saja, untuk membuat siomay dimsum yang kenyal dan tidak kering seperti buatan pedagang, kita perlu memperhatikan beberapa hal, nih.

Apa saja rahasia cara membuat siomay dimsum yang kenyal dan tidak kering kulitnya, ya?

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Cara Membuat Isian Siomay Dimsum yang Kenyal

Menggunakan Bagian Paha Ayam

Jika teman-teman ingin siomay dimsum lebih kenyal, lebih baik menggunakan paha ayam.

Sebabnya, paha ayam lebih berlemak dan lengket saat dicincang, dibandingkan bagian lain ayam.

Kita juga bisa menambahkan kulit ayam, tapi jangan terlalu banyak agar adonan tidak keriput dan berlubang-lubang.

Sebaiknya, cincang ayam dalam keadaan dingin, ya.