Ayam Goreng Crispy Buatanmu Kurang Renyah Setelah Dingin? 4 Kesalahan Ini Bisa jadi Penyebabnya

By Avisena Ashari, Rabu, 24 Februari 2021 | 18:21 WIB
Ilustrasi ayam goreng (photo created by jcomp/freepik)

Bobo.id - Saat membuat ayam goreng crispy di rumah, apakah teman-teman pernah merasakan ayam jadi kurang renyah setelah dingin?

Yap, ayam goreng crispy biasanya lebih renyah saat masih panas atau baru saja digoreng.

Nah, kalau ayam goreng crispy yang kita buat di rumah jadi berkurang kerenyahannya saat sudah dingin, mungkin ada kesalahan yang kita lakukan dalam proses pembuatannya, nih.

Yuk, coba cari tahu apa saja kesalahan membuat ayam crispy yang memengaruhi kerenyahannya.

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Kesalahan Membuat Ayam Crispy yang Membuat Hasilnya Kurang Renyah

1. Penggunaan Telur untuk Pelapis Ayam

Untuk membuat ayam goreng crispy, biasanya ada dua bahan pelapis ayam, yaitu bahan tepung kering dan bahan cair.

Jika kita membuat ayam goreng crispy, sebaiknya hindari menggunakan putih telur sebagai bahan pelapis ayam.

Sebabnya, ini akan membuat kerenyahannya tidak tahan lama.

Lebih baik, gunakan campuran tepung terigu dan air es. Air es atau air yang diberi es batu bisa membantu ayam goreng renyah lebih lama nantinya.