Hindari 4 Kesalahan Membuat Bakso Ini Agar Bakso Buatanmu Berhasil dan Tidak Pecah saat Direbus

By Avisena Ashari, Sabtu, 27 Februari 2021 | 19:00 WIB
Ilustrasi bakso (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka makan bakso?

Bakso bisa dibuat dari daging sapi, ayam, ikan dan macam-macam daging lainnya.

Selain membeli bakso yang dijual oleh pedagang, ada juga bakso instan yang bisa diolah sendiri di rumah.

Tapi, teman-teman pernah membuat bakso di rumah belum, nih?

Kalau teman-teman suka makan bakso, membuat bakso bersama anggota keluarga bisa menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan, lo!

Agar bakso buatan kita berhasil dan tidak pecah saat direbus, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, nih.

Nah, berikut ini adalah kesalahan yang perlu dihindari agar adonan bakso tidak pecah saat direbus

Apa saja, ya?

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Kesalahan yang Bisa Membuat Adonan Bakso Pecah saat Direbus

1. Kurang Menambahkan Telur dalam Adonan

Saat membuat adonan bakso, kita perlu menambahkan telur, teman-teman.

Fungsi telur dalam adonan bakso adalah sebagai pengikat, sehingga adonan bisa lebih menyatu.

Supaya adonan bakso lebih padat, kita bisa menggunakan putih telur saja.