Ramen, Udon, dan Soba Sama-Sama Mi Khas Jepang, Ini Perbedaannya

By Tyas Wening, Minggu, 7 Maret 2021 | 08:47 WIB
Ramen (Pixabay)

Bobo.id - Negara-negara di Asia terkenal sebagai negara yang sering mengonsumsi mi instan.

Bahkan sudah ada berbagai rasa mi instan yang tersedia dan bisa dinikmati kapan saja.

Selain itu, ada berbagai inovasi dan jenis-jenis mi juga di berbagai negara.

Seperti di Jepang, yang memiliki berbagai jenis mi. Mungkin kita hanya mengetahui ramen sebagai jenis mi yang ada di Jepang.

Baca Juga: Perbedaan Ramen dan Ramyun, Hidangan Mi Populer dari Jepang dan Korea

Namun sebenarnya ada berbagai jenis mi lainnya yang terdapat di Jepang, lo.

Bukan hanya ramen, di Jepang juga ada mi yang disebut udon dan soba.

Wah, ternyata ada berbagai jenis mi yang bisa disantap di Jepang. Lalu apa bedanya antara ramen, udon, dan soba, ya?

Simak penjelasan berikut ini, yuk!