Bobo.id - Jepang terkenal dengan beragam kebudayaan dan juga makanannya.
Makanan yang terkenal dari Jepang adalah ramen, salah satu jenis mi yang disajikan dapat disajikan dengan kuah dan juga topping yang beragam.
Di Jepang ternyata tidak hanya ada ramen saja, nih, teman-teman.
Ada juga mi khas Jepang bernama soba yang berukuran seperti spageti dan memiliki tekstur yang lembut dan halus.
Baca Juga : Koki Mengenakan Topi Tinggi Warna Putih, Kenapa, ya? Cari Tahu, yuk!
Soba mempunyai rasa yang khas, lo, teman-teman. Selain itu juga mempunyai manfaat untuk kesehatan.
Rasanya yang unik dan bermanfaat untuk kesehatan ini karena mi soba terbuat dari tepung gandum.
Mi soba mulai dikonsumsi dalam jumlah banyak pada saat periode Edo di Jepang, yaitu sekitar abad ke-16.
Pada awalnya, soba dikonsumsi untuk melawan penyakit beri-beri, penyakit yang muncul karena kekurangan vitamin B1 atau tiamin.
Source | : | National Geographic Indonesia |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR