Ingin Bikin Mi Ayam Selezat Buatan Pedagang? Ini Rahasia Cara Membuat Minyak Ayam, Kuah, dan Tumisan Ayam untuk Mi Ayam

By Avisena Ashari, Selasa, 16 Maret 2021 | 17:00 WIB
Ingin Bikin Mi Ayam Selezat Buatan Pedagang? Ini Rahasia Cara Membuat Minyak Ayam, Kuah, dan Tumisan Ayam untuk Mi Ayam (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan mi ayam?

Selain membeli mi ayam yang dijual pedagang, kita juga bisa membuat mi ayam di rumah.

Salah satu bahan yang digunakan dalam mi ayam adalah minyak ayam.

Minyak ayam merupakan bahan yang perlu kita buat sendiri di rumah, teman-teman.

Bagaimana cara membuat minyak ayam yang enak seperti buatan pedagang mi ayam, ya?

Selain itu, agar mi ayam lezat, ada juga rahasia cara membuat kuah dan tumisan untuk topping mi ayam, nih.

Kita cari tahu rahasiamua, yuk!

Baca Juga: Ayam Goreng Crispy Buatanmu Kurang Renyah Setelah Dingin? 4 Kesalahan Ini Bisa jadi Penyebabnya

Cara Membuat Minyak Ayam untuk Bahan Mi Ayam

Selain digunakan dalam pembuatan mi ayam, kita juga bisa menggunakan minyak ayam untuk menumis bahan masakan lainnya.

Untuk membuat minyak ayam, kita memerlukan kulit ayam, teman-teman.

Proses membuat minyak ayam ini tidak rumit. Yang pertama, kita hanya perlu membersihkan dan memotong kulit ayam.

Kemudian, kulit ayam yang sudah dipotong ini akan digoreng menggunakan sedikit minyak dan api kecil.

Saat menggoreng kulit ayam, kita bisa menambahkan cincangan bawang putih.