Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makanan Jepang.
Di restoran makanan Jepang, ada banyak menu yang enak dijadikan lauk makan nasi.
Menu makanan di restoran Jepang juga bisa kita buat di rumah, lo!
Yuk, coba buat lauk makan siang dengan kumpulan resep menu makanan restoran Jepang ini!
Ada udang goreng tempura, chicken katsu, ekado, dan beef teriyaki.
Resep Udang Goreng Tempura
Bahan:
400 gram udang, kupas, sisakan ekornya
1 siung bawang putih, ulek halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Larutan Tepung (aduk rata):
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
40 gram kuning telur, kocok lepas
500 ml air dingin
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Udang Goreng Tempura:
1. Kerat-kerat perut udang. Pukul-pukul sedikit agar udang lurus.
2. Rendam udang dalam bawang putih, garam, merica. Diamkan 15 menit.
3. Celup udang ke dalam larutan tepung. Goreng. Perciki larutan tepung ke dalam minyak. Kumpulkan remahan tepung ke badan udang. Goreng sampai matang.