Buat 4 Resep Menu Restoran Jepang untuk Lauk Makan Siang Besok, yuk! Ada Udang Goreng Tempura dan Beef Teriyaki

By Avisena Ashari, Sabtu, 20 Maret 2021 | 19:45 WIB
Buat 4 Resep Menu Restoran Jepang untuk Lauk Makan Siang Besok, yuk! Ada Udang Goreng Tempura dan Beef Teriyaki (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makanan Jepang.

Di restoran makanan Jepang, ada banyak menu yang enak dijadikan lauk makan nasi.

Menu makanan di restoran Jepang juga bisa kita buat di rumah, lo!

Yuk, coba buat lauk makan siang dengan kumpulan resep menu makanan restoran Jepang ini!

Ada udang goreng tempura, chicken katsu, ekado, dan beef teriyaki.

Resep Udang Goreng Tempura

Resep Menu Restoran Jepang untuk Lauk Makan Siang: Udang Goreng Tempura (Sajian Sedap)

 

Baca Juga: 4 Resep Olahan Udang untuk Lauk Makan Siang Hari Ini, Ada Udang Garlic Salted Egg dan Udang Panggang Paprika

Bahan:

400 gram udang, kupas, sisakan ekornya

1 siung bawang putih, ulek halus

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

Larutan Tepung (aduk rata):

200 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tepung beras

40 gram kuning telur, kocok lepas

500 ml air dingin

1 1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Udang Goreng Tempura:

1. Kerat-kerat perut udang. Pukul-pukul sedikit agar udang lurus.

2. Rendam udang dalam bawang putih, garam, merica. Diamkan 15 menit.

3. Celup udang ke dalam larutan tepung. Goreng. Perciki larutan tepung ke dalam minyak. Kumpulkan remahan tepung ke badan udang. Goreng sampai matang.