Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan tempe?
Meski murah, tempe ternyata termasuk ke dalam daftar makanan sehat dan bergizi, lo. Hal itu karena tempe terbuat dari kacang kedelai yang berprotein tinggi.
Kali ini coba olah tempe menjadi lauk lezat dan bergizi, yuk! Berikut empat resep tumis tempe yang bisa kamu coba di rumah.
1 Resep Tumis Tempe Ebi
Bahan:350 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, digoreng berkulit2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan2 buah cabai merah besar, diiris panjang2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:8 buah cabai merah keriting4 siung bawang putih2 buah cabai merah besar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangi air. Masak sampai matang.