Pertama Kali Bikin Kue Kering? Pakai Tips Ini, Mulai dari Bahan Hingga Cara Mengolah Adonan Kue Kering

By Avisena Ashari, Rabu, 21 April 2021 | 20:00 WIB
Ilustrasi membuat kue (Photo by Amnah Mohammad from Pexels)

Bobo.id - Bulan Ramadan di Indonesia identik dengan berbagai makanan khas.

Makanan yang identik dikonsumsi saat Ramadan misalnya ada kolak, es kopyor, dan es blewah.

Saat menjelang akhir bulan Ramadan, makanan lain yang banyak ditemui di Indonesia adalah kue kering.

Selain bisa dibeli di toko kue, sebagian orang ada yang membuat kue kering sendiri di rumah.

Apa teman-teman ingin mencoba membuat kue kering sendiri di rumah?

Kalau teman-teman baru pertama kali membuat kue kering di rumah, cari tahu bahan kue kering yang tepat dan tips mengolah adonan kue kering, yuk!

Baca Juga: Hindari saat Bikin Nastar di Rumah, Ini Kesalahan Bisa Membuat Nastar Retak dan Terlalu Melebar

Tips Membuat Kue Kering di Rumah

Bahan Kue Kering: Tepung

Kue kering bisa dibuat menggunakan tepung terigu protein rendah, terutama kue kering yang teksturnya renyah.

Ini karena tepung terigu protein rendah memiliki daya serap air yang rendah serta hasil adonannya tidak renyah.

Tepung terigu protein rendah juga tidak mudah berjamur sehingga tahan lama.

Sedangkan, jika ingin membuat kue kering yang empuk, kita bisa menggunakan tepung terigu protein sedang.