Udang Selimut Tahu Sampai Udang Goreng Bawang, Buat 4 Olahan Udang untuk Lauk Berbuka Puasa, yuk!

By Tyas Wening, Minggu, 25 April 2021 | 09:00 WIB
4 Resep Olahan Udang (Sajian Sedap)

Bobo.id - Ada berbagai hewan laut yang bisa diolah menjadi makanan yang nikmat.

Seperti ikan laut, cumi, hingga udang yang bisa dimasak menjadi berbagai olahan.

Apakah teman-teman suka makan udang? Biasanya, udang diolah dengan cara digoreng tepung.

Namun ada berbagai olahan udang lainnya yang bisa kita nikmati, lo. Seperti resep olahan udang berikut ini.

Ada baby pokcoy tumis udang, bakwan udang, udang selimut tahu, dan udang goreng bawang.

Baca Juga: Martabak Mini Udang Sampai Martabak Tuna Kari, Coba 4 Resep Martabak Mini Ini untuk Takjil Buka Puasa

1. Baby Pokcoy Tumis Udang

4 Resep Olahan Udang: Baby Pokcoy Tumis Udang (Sajian Sedap)

Bahan:

250 gram baby pokcoy, cuci bersih

100 gram udang kupas, kerat punggung sisakan ekornya

1 buah wortel import, kupas, iris miring

1/2 buah bawang bombay, potong panjang

2 siung bawang putih, cincang

2 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh angciu

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

100 ml air

1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan

10 butir telur puyuh, rebus, goreng bekulit

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Baby Pokcoy Tumis Udang:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Tambahkan udang dan wortel masak hingga berubah warna. Masukkan pokcoy. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, angciu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk rata.

(Penulis: Dwi)