Bobo.id - Mi seperti kwetiau bisa jadi salah satu sumber karbohidrat, teman-teman.
Karenanya, kwetiau bisa menjadi salah satu pilihan menu makan malam setelah berbuka puasa.
Kwetiau juga bisa diolah dengan berbagai bumbu dan topping sesuai selera.
Kali ini, kita cari tahu cara membuat beberapa jenis kwetiau, yuk!
Ada resep kwetiau goreng jawa, kwetiau siram udang, kwetiau siomay goreng, dan kwetiau kuah daging!
Bahan:
250 gram kwetiau kering rebus, tiriskan
1 buah paha ayam fillet, iris tipis
5 buah bakso, iris tipis
2 buah cabai merah keriting iris serong
1 buah cabai rawit merah iris halus
1 buah tomat, potong-potong
1 buah wortel, iris serong
5 tangkai caisim, potong-potong
75 gram taoge
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 butir telur dadar rawis untuk taburan
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
5 butir ebi
Cara Membuat Kwetiau Goreng Jawa:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan Ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan wortel, caisim, dan taoge. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Sajikan bersama taburan dadar rawis.
(Penulis: Dwi)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR