4 Resep Kue Lebaran Unik, Ada Peanut Drop Cookies dan Kue Kering Sagu Cappucinno

By Avisena Ashari, Minggu, 9 Mei 2021 | 21:53 WIB
Yuk, buat berbagai resep kue lebaran antimainstream untuk sajian Idulfitri di rumah! Simak resep peanut drop cookies, sus kering kelapa, klaperkoek, dan kue kering sagu cappuccino ini! (Sajian Sedap)

Bobo.id - Idulfitri kali ini, apakah teman-teman membuat kue lebaran di rumah?

Selain membuat kue kering klasik seperti nastar, putri salju, dan kaasstengels, kita juga bisa membuat kue lebaran antimainstream yang unik!

Ada beberapa resep kue lebaran unik yang bisa kita coba buat di rumah, teman-teman. Di antaranya ada resep peanut drop cookiessus kering kelapa, klaperkoek, dan kue kering sagu cappuccino.

Yuk, cari tahu cara membuat kue lebaran yang unik ini!

Resep Peanut Drop Cookies

Resep kue lebaran antimainstream: Peanut Drop Cookies (Sajian Sedap)

Bahan:

100 gram almon slice, panggang

100 gram kacang mete, cincang kasar

2 sendok makan wijen hitam, sangrai

75 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan

150 gram gula palem, haluskan

180 gram mentega tawar dingin

50 gram margarin

75 gram creamy peanut butter

2 buah kuning telur

220 gram tepung terigu protein rendah

30 gram susu bubuk

1/4 sendok teh baking powder

½ sendok teh bumbu spekuk

Baca Juga: Resep Kue Kering Unik untuk Sajian Spesial di Hari Lebaran, Ada Putri Salju Cokelat Hingga Nastar Gulung Keju

Cara Membuat Peanut Drop Cookies:

1. Kocok mentega , margarin, gula palem, dan selai kacang 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan almon bubuk, kacang mete, dan wijen hitam. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Sendokkan di atas loyang yang dioles margarin.

5. Panggang menggunakan oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.

6. Sajikan setelah dicoret-coret cokelat.

(Penulis: Dwi)