Enak Tapi Bikin Nutrisi Alpukat Rusak atau Berkurang, Jangan Lagi Campurkan 2 Bahan Ini untuk Mengolah Alpukat! Termasuk Susu

By Iveta Rahmalia, Minggu, 30 Mei 2021 | 15:00 WIB
Ilustrasi daging buah alpukat (Photo by Ryan Quintal on Unsplash)

Bobo.id - Teman-teman suka makan alpukat

Bersumber dari Alodokter.com, alpukat mengandung lemak baik, karbohidrat, serat, dan protein yang penting untuk kesehatan tubuh.

Selain itu, alpukat juga mengandung kalium, magnesium, lutein, folat, dan aneka vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.

Meski kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan, kita tidak boleh mencampurkan sembarangan bahan makanan lain untuk alpukat. 

Menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja. 

Baca Juga: 8 Manfaat Alpukat bagi Kesehatan, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Jantung

Penambahan bahan lain justru akan membuat nutrisi atau gizinya berkurang.

Hal itu karena alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi. Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Bahan Makanan yang Justru Bisa Mengurangi atau Merusak Nutrisi Alpukat

Alpukat biasanya ditambahkan susu atau gula supaya lebih manis. Padahal, jika ditambahkan susu atau gula, sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Banyak yang campurkan gula ke alpukat, padahal ternyata bisa merusak nutrisinya. (Pixabay)

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.

Baca Juga: Peran dan Fungsi Penduduk dalam Pembangunan Nasional