Bobo.id - Teman-teman suka makan alpukat?
Bersumber dari Alodokter.com, alpukat mengandung lemak baik, karbohidrat, serat, dan protein yang penting untuk kesehatan tubuh.
Selain itu, alpukat juga mengandung kalium, magnesium, lutein, folat, dan aneka vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.
Meski kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan, kita tidak boleh mencampurkan sembarangan bahan makanan lain untuk alpukat.
Menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Baca Juga: 8 Manfaat Alpukat bagi Kesehatan, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Jantung
Penambahan bahan lain justru akan membuat nutrisi atau gizinya berkurang.
Hal itu karena alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi. Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Bahan Makanan yang Justru Bisa Mengurangi atau Merusak Nutrisi Alpukat
Alpukat biasanya ditambahkan susu atau gula supaya lebih manis. Padahal, jika ditambahkan susu atau gula, sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.
Baca Juga: Peran dan Fungsi Penduduk dalam Pembangunan Nasional