Tidak Hanya Dimakan Langsung, Coba 4 Resep Olahan Pisang Ini untuk Camilan Sore Hari

By Tyas Wening, Minggu, 6 Juni 2021 | 16:23 WIB
Resep Olahan Pisang (Sajian Sedap)

Bobo.id - Pisang adalah salah satu buah yang tidak hanya bisa dimakan langsung sebagai buah, tapi juga bisa diolah menjadi berbagai macam makanan.

Apakah buah pisang merupakan buah kesukaan teman-teman?

Kali ini, Bobo punya empat resep olahan buah pisang yang bisa teman-teman buat di rumah bersama keluarga.

Ada resep cake pisang aroma rempah, pisang sembunyi, pisang goreng kayumanis, dan sate pisang nugget. Yuk, simak resepnya!

Baca Juga: Ingin Buat Kolak Pisang untuk Menu Berbuka Puasa? Perhatikan Pisang yang Dipilih, Salah Satunya Hindari Pisang Raja

1. Cake Pisang Aroma Rempah

Resep Olahan Pisang: Cake Pisang Aroma Rempah (Sajian Sedap)

Bahan:2 butir telur200 gram putih telur100 gram gula pasir50 gram gula palem1/4 sendok teh garam2 sendok teh emulisfier (SP/TBM)180 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan bumbu spekuk1/2 sendok teh baking powder100 gram pisang ambon, haluskan50 gram margarin, lelehkan

Cara Membuat Cake Pisang Aroma Rempah:

1. Kocok telur, putih telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.

3. Tambahkan pisang ambon dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil,diaduk perlahan.

4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

5. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius, 50 menit sampai matang.

(Penulis: Robert Christianto)

Baca Juga: Aroma Tanah Saat Hujan Disebut Petrikor, Bagaimana Asal Mulanya?