Rahasia Membuat Tepung Pelapis Tahu Crispy Tetap Renyah dan Tidak Lembek, Ternyata Pakai Campuran 3 Jenis Tepung Ini

By Tyas Wening, Jumat, 11 Juni 2021 | 16:00 WIB
Cara membuat adonan tepung agar tahu crispy tidak lembek (Youtube Sajian Sedap)

Bobo.id - Tahu dan tempe merupakan makanan yang juga menjadi sumber protein selain daging.

Dua jenis makanan ini dibuat dari bahan yang sama, yaitu kacang kedelai.

Nah, tahu dan tempe bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan yang berbeda-beda.

Cara memasak tahu dan tempe juga berbeda-beda, nih. Ada yang digoreng kering, maupun dicampur dengan bahan lain.

Baca Juga: 4 Resep Tahu untuk Lauk Spesial Makan Malam, Ada Resep Tahu Siram jamur Hingga Tahu Goreng Serai Cabai

Salah satu olahan tahu yang bisa kita buat di rumah adalah tahu crispy. Sesuai namanya, tahu crispy dilapisi dengan tepung yang renyah.

Sayangnya, kadang lapisan tepung tahu crispy bukannya renyah dan garing, melainkan lembek.

Agar tidak lembek, ketahui cara tepat untuk membuat adonan tepung untuk tahu crispy yang tidak lembek, bersumber dari Kompas.com, yuk!

Baca Juga: Bukan Sekadar Hiasan, Mengapa Donat Bolong di Bagian Tengahnya?