Tidak Ribet dan Caranya Mudah, Ini Tips Membuat Tahu Crispy! Dijamin Bikin Ketagihan

By Heni Widiastuti, Sabtu, 12 Juni 2021 | 09:00 WIB
Tips dan cara membuat tahu crispy renyah anti gagal (Via Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka dengan tahu crispy? Hampir semua orang sepertinya menyukai camilan yang satu ini. Camilan ini banyak ditemukan di pasaran dengan harga yang relatif murah dan rasa yang enak. Walau sederhana, rasa yang diberikan tahu goreng crispy ini bisa bikin ketagihan, lo.

Baca Juga: 4 Resep Tahu untuk Lauk Spesial Makan Malam, Ada Resep Tahu Siram jamur Hingga Tahu Goreng Serai Cabai Teman-teman juga dapat membuatnya sendiri di rumah dengan cara yang mudah dan menggunakan trik khusus. Jika teman-teman sembarang menggorengnya, teksturnya tidak menjadi renyah dan crispy. Adapun tips dalam menggoreng tahu crispy yang bisa langsung teman-teman praktikkan di rumah. Yuk, langsung saja simak di sini!

Baca Juga: Waspada, Ternyata Ini yang Terjadi saat Lalat Hinggap di Makanan Kita

1. Pakai Rendaman Air Garam

Ilustrasi potongan tahu putih (Pxhere)
Rendam tahu yang sudah dipotong-potong kecil ke dalam rendaman air garam. Namun jangan terlalu banyak menaruh garam agar tahu jadi tidak terlalu asin. Garam berfungsi untuk membuat tahu menjadi crispy. Setelah itu rendamlah tahu selama setengah hingga satu jam lalu ditiriskan.

Baca Juga: Coba 4 Resep Camilan yang Mudah Dibuat Ini, yuk! Ada Bola-Bola Ubi dan Bola-Bola Tahu 2. Jangan Direndam Terlalu Lama Setelah direndam, celupkan kembali tahu ke dalam adonan tepung dengan takaran yang sesuai agar tahu menjadi lebih renyah. Kemudian larutkan tepung dengan sedikit air dan bumbu lainnya sesuai dengan selera.

Jangan merendamnya terlalu lama di dalam adonan tepung dan langsung celupkan tahu ke dalam wajan dengan minyak yang sudah dipanaskan.

3. Goreng dengan Minyak yang Panas

Nah, setelah tahu dicelupkan ke tepung, teman-teman bisa langsung menggorengnya di dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masukkan satu per satu tahu ke dalam wajan dengan suhu yang tinggi lalu goreng hingga matang merata. Jika tahu sudah mulai matang, kecilkan apinya agar tekstur tahu jadi lebih renyah.

Baca Juga: 4 Resep Olahan Tahu untuk Lauk Sederhana dan Lezat Hari Ini, Ada Tumis Tahu Bawang Merah Hingga Tahu Goreng Jagung

4. Jangan Digoreng Terlalu DempetSaat ingin menggoreng tahu, pastikan jangan terlalu dempet antara satu sama lain. Jadi, masukkan satu per satu tahu ke dalam wajan. Karena jika memasukkan tahu dalam jumlah yang banyak sekaligus, akan sulit mengembang dan jadi tidak renyah. Jangan lupa juga untuk memakai minyak yang banyak agar tahu bisa matang secara merata dan crispy.

----

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.