Bobo.id - Ingin buat bakwan jagung sendiri di rumah, tapi ragu hasilnya tak secantik di warung makan?
Tenang saja, teman-teman bisa ikuti empat tips yang menjadi kunci keberhasilan bakwan jagung ala warung makan.
Apa saja tipsnya? Yuk, simak tips membuat bakwan jagung renyah tahan lama ala warung makan di sini!
Baca Juga: Bukan Sekadar Hiasan, Mengapa Donat Bolong di Bagian Tengahnya?
1. Memilih Jagung
Pilih jagung manis yang muda.
Jagung manis yang muda bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan kuning tua kecokelatan.
Tekan juga bagian daging jagung, kalau keras berarti jagung sudah tua.
Bakwan jagung sebenarnya paling nikmat dibuat dari jagung manis, tapi jagung tidak manis boleh juga digunakan.
Hanya saja, jagung yang tidak manis cenderung keras kalau digoreng utuh.
Karena itu, jagung seperti ini sebaiknya diblender kasar, diparut atau juga ditumbuk kasar.
Jagung manis yang muda punya tekstur yang tidak keras sehingga boleh digunakan dalam kondisi utuh.
Namun jika suka, jagung manis juga masih boleh ditumbuk kasar, diblender sebagian atau juga diparut.