4 Menu Olahan dari Buah Stroberi, Mudah Dibuat dan Kaya akan Vitamin C

By Amirul Nisa, Selasa, 22 Juni 2021 | 15:30 WIB
4 menu olahan dari buah stroberi yang mudah dibuat dan kaya vitamin C. (Pixabay, Sajian Sedap, dan Pxhere)

 

Bobo.id - Teman-teman suka makan stroberi? Buah yang banyak ditanam di dataran tinggi ini bisa diolah menjadi banyak menu makanan dan minuman, lo.

Buah stroberi memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, sehingga baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Tidak hanya itu, stroberi juga memiliki kandungan antioksidan.

Perpaduanan antioksidan dan vitamin C dapat membantu melawan radikal bebas, sehingga mata tidak mudah kering dan terhindar dari katarak.

Rasa segar dari buah stroberi, membuat buah ini cocok untuk diolah sebagai minuman atau makanan pencuci mulut.

Berikut beberapa menu yang bisa teman-teman praktekan untuk mengolah buah stroberi.

Baca Juga: 4 Resep Steak untuk Menu Makan Malam Lezat di Akhir Pekan, Ada Steak Daging Barbeque Hingga Steak Salmon Asparagus

Youghurt stroberi cocok untuk temani sarapan di pagi hari. (pixabay)

1. Yoghurt Stroberi

Membuat youghurt stroberi cukup mudah dan bahan yang diperlukan pun mudah ditemukan di toko atau swalayan.

Berikut cara membuat yoghurt stroberi untuk 4 porsi.

Bahan:

- 100 gram stroberi, potong menjadi ukuran kecil.

- 200 gram yoghurt yang padat dan plain atau tanpa rasa.

- 200 ml yoghurt dring rasa leci, atau gunakan rasa sesuai selera.

- 300 gram es batu.

- 100 ml susu cair.

- 3 sendok makan gula pasir atau sesuai selera.

Cara membuat:

Campur semua bahan menjadi satu ke dalam blender.

Ingat teman-teman harus berhati-hati saat menggunakan blender.

Minta ibu atau kakak menemani saat menggunakan blender, ya.

Campur semua bahan dan haluskan.

Yoghurt stroberi siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga.

Baca Juga: Hindari 4 Kebiasaan Ini Agar Mata Tidak Menua dan Selalu Sehat