Cara Merebus Telur yang Benar, Mulai dari Setengah Matang hingga Matang! Kuncinya Ada di Durasi Perebusan

By Thea Arnaiz, Jumat, 25 Juni 2021 | 18:43 WIB
Cara memasak telur rebus dengan tepat. (Design by Freepik)

 

Bobo.id - Merebus telur itu susah-susah gampang. Untuk mendapatkan kematangan yang sempurna, perlu tingkat perebusan yang hati-hati.

Membuat telur rebus yang sempurna dengan kuning telur yang berwarna bagus tidaklah mudah, teman-teman. Tentunya ada teknik-teknik tertentu yang harus dilakukan.

Baca Juga: BERITA POPULER: Cara Tepat Membersihkan Telur Sebelum Disimpan Hingga 4 Langkah Mudah Membersihkan Noda Gosong di Panci

Telur rebus yang baik adalah saat kuning telur tidak memiliki warna abu-abu di sekelilingnya. Tekstur kuning telur pun terasa lembut.

Nah, agar telur rebus enak dan sesuai keinginan, ikuti langkah-langah ini: 

Langkah Merebus Telur

1. Siapkan panci, lalu isi air dan rebus air di atas kompor hingga mendidih. Setelah mendidih,  kecilkan api. Selanjutnya masukkan telur satu per satu.

Baca Juga: Suka Nonton YouTube? Simak Tips Memilih Konten yang Tepat dan Cara Mengunduh Videonya