Jangan Disiram dengan Air, Ini Cara Mudah Melunakkan Daging Beku yang Benar

By Grace Eirin, Jumat, 16 Juli 2021 | 13:00 WIB
Daging beku yang dilunakkan dengan cara yang salah, akan mempercepat proses pembusukan. (Pixabay/shutterbug75)

Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu menolong Ibu memasak daging yang baru saja keluar dari freezer lemari es? 

Daging beku dari lemari es membutuhkan waktu yang lama untuk kembali lunak, dan siap dimasak. 

Ini menyebabkan waktu memasak jadi lebih lama, sehingga kamu juga lebih lama menahan lapar. 

Baca Juga: Rahasia Masak Steak Daging Sapi Agar Tidak Alot, Ikuti 3 Tips Ini saat Mmebuatnya di Rumah

Lalu, apa yang harus dilakukan supaya daging melunak, namun tetap aman? Yuk, ikuti cara ini!

Jangan Disiram dengan Air

Daging beku yang disiram dengan air supaya melunak, harus segera dimasak. Tidak boleh dibekukan lagi.