Bobo.id - Kebersihan makanan akan memengaruhi kesehatan pencernaan kita.
Jika makanan yang akan dikonsumsi tidak diolah dengan bersih, hal ini bisa menyebabkan kita mengalami masalah pencernaan, seperti sakit perut maupun diare.
Inilah sebabnya, bahan makanan yang akan diolah sebaiknya dicuci terlebih dahulu agar tidak terkontaminasi kuman.
Namun ternyata tidak semua bahan makanan perlu dicuci sebelum diolah, lo.
Salah satu bahan makanan yang tidak perlu dicuci lebih dulu sebelum diolah adalah daging. Bahkan, para ahli melarang kita untuk mencuci daging sebelum diolah.
Ternyata, ada penjelasan ilmiah mengapa daging tidak perlu dicuci sebelum diolah.
Simak penjelasannya dan ketahui juga cara tepat menyimpan daging sebelum diolah berikut ini, yuk!
Baca Juga: Manfaat Membaca Buku, Salah Satunya Dapat Memengaruhi Hidup secara Positif
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR