Bobo.id - Daging sapi merupakan salah satu sumber protein bagi tubuh, teman-teman.
Di Indonesia, ada banyak makanan yang dibuat dengan daging sapi, misalnya rendang daging sapi dan sate daging sapi.
Daging sapi juga bisa diolah jadi berbagai lauk yang lezat di rumah, lo.
Kali ini, kita cari tahu beberapa resep lauk dari daging sapi, yuk!
Ada resep tumis daging iris bombai, dendeng daging, kentang daging giling bawang merah, dan soto daging santan.
Resep Tumis Daging Iris Bombai
Bahan:
300 gram daging topside, diiris memanjang
1 buah bawang bombai diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong 2 bagian, iris panjang
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Baca Juga: 4 Resep Semur untuk Hidangan Lezat Makan Malam, Ada Semur Daging Betawi Hingga Semur Telur Bersantan
Cara Membuat Tumis Daging Iris Bombai:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
(Penulis: Dwi)
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR