Rahasia Membuat Kentang Mustofa yang Garing dan Tidak Menggumpal, dari Pemotongan Kentang hingga Penambahan Bumbu

By Iveta Rahmalia, Sabtu, 17 Juli 2021 | 08:19 WIB
Kentang Kering atau kentang mustofa bisa renyah tanpa menggumpal jika dimasak dengan benar. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Kentang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, salah satunya dipotong kecil memanjang dan digoreng kering atau dikenal juga sebagai kentang kering atau kentang mustofa. 

Teman-teman mungkin sering menemukan olahan kentang ini di rumah makan. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah, membuat jenis olahan kentang ini banyak disukai.

Apakah teman-teman termasuk? 

Baca Juga: Bervitamin dan Mengandung Kalium, Ini 5 Alasan Kentang Baik untuk Dikonsumsi

Banyak yang mencoba membuatnya sendiri di rumah, tapi sayangnya tidak seenak yang dibuat di rumah makan. Kebanyakan malah jadi menggumpal dan tidak renyah. 

Apakah teman-teman juga pernah membuat sendiri dan hasilnya seperti itu?

Tenang, Bobo punya rahasianya agar kentang kering atau kentang mustofa jadi renyah dan tidak menggumpal, nih! 

Yuk, cari tahu!