Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan ayam goreng?
Ayam goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang digemari banyak masyarakat. Mulai dari warung makan hingga restoran biasanya menyediakan menu ayam goreng.
Tak harus membeli, ayam goreng juga bisa kita buat sendiri di rumah.
Namun, banyak orang yang tidak mau membuat ayam goreng karena sering meletup saat digoreng. Apakah kamu dan ibu juga mengalaminya?
Tak perlu khawatir lagi, berikut Bobo berikan rahasia menggoreng ayam tanpa takut minyaknya meletup.
Yuk, simak!
1. Pastikan wajan bersih dari air maupun minyak.
Ini yang kurang diperhatikan oleh kita saat menggoreng ayam.
Jika tak ingin terjadi letupan atau kulit ayam menempel di wajan, kita harus memanaskan wajan terlebih dahulu sebelum memanaskan minyak.
Pastikan wajan bersih, kering, dan terbebas dari minyak maupun air.