Bukan Hanya untuk Bumbu Masakan, Ini Manfaat Konsumsi Bawang Putih Mentah

By Amirul Nisa, Kamis, 19 Agustus 2021 | 14:15 WIB
Mengonsumsi bawang putih dalam kondisi mentah ternyata bisa berikan banyak manfaat pada kesehatan. (pixabay)

 

Bobo.id - Teman-teman pasti sering menemukan bawang putih ada di dapur atau menjadi campuran dalam masakan.

Bawang putih memang lebih sering digunakan sebagai bumbu masakan. Tapi tahukan teman-teman manfaat lain dari bawang putih?

Bawang putih ternyata bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah.

Ada banyak sekali manfaat yang bisa didapat dari mengonsumsi bawang putih dalam keadaan mentah.

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Bunga Teratai Simpan 4 Manfaat untuk Tubuh

Bawang putih yang memiliki nama latin Allium sativum merupakan jenis umbi siung yang banyak dibudidayakan di Asia tenggara.

Dalam satu buah bawang putih terdapat beebrapa kandungan penting untuk tubuh.

Bawang putih memiliki kandungan kalori, karbohidrat, protein, serta, mangan, vitamin C, kalsium, selenium, dan beberapa antioksidan.